Elle accueille 25 enfants environ chaque année scolaire.

Aux commandes des fourneaux, vous retrouvez Agnès Gardeil.

C’est avec une grande conscience professionnelle et beaucoup d’implication, qu’elle œuvre chaque jour à concocter de délicieux plats pour nos enfants.

Les menus sont élaborés chaque mois, dans le respect des recommandations gouvernementales, et de la loi EGAlim.  

Qu’est-ce que la loi EGAlim ? 

Promulguée en novembre 2018, prévoit plusieurs mesures très ambitieuses pour améliorer la qualité des repas servis par la restauration collective, avec notamment l’objectif d’atteindre un taux d’approvisionnement de 50% de produits durables et de qualité, dont 20% de produits issus de l’agriculture biologique.

C’est ainsi que sont proposés des menus végétariens, notamment chaque lundi, en intégrant un maximum de produit BIO tout au long de la semaine.

Nous avons pris la décision de nous adresser à des fournisseurs locaux :

– lentilles BIO de Saint-Urcisse

– légumes de la ferme Bénex à St Pierre de Clairac

– œufs Bio de la ferme BIOGALINE à Saint-Jean-de-Thurac

– la viande provient de la boucherie Marrassé à Layrac

A noter également, la mise en place d’un partenariat avec l’état qui a permis de donner accès aux familles à la « cantine à 1€ ».

Notre cantine rayonne des sourires de nos enfants, la municipalité est fière d’apporter un service de qualité, chaleureux et convivial.

Menus année scolaire 2019-2020

Menus année scolaire 2020-2021

Menu Février 2022

Tarif:

Depuis la rentrée scolaire 2021-2022, les deux mairies du RPI ont signé une convention triennale avec le Ministère de la Santé et de la Solidarité afin de faire profiter à une majorité des familles de la cantine à 1 €. En fonction de leur quotient familial (calculé par la Caisse d’Allocations Familiales), les parents paieront entre 0,95 et 1 € le repas de leurs enfants, contre 2,70 € actuellement.

Aussi, à chaque rentrée, une attestation de quotient familial est demandée aux familles pour bénéficier du tarif à 1 €.